Halaman

    Social Items

Search and Buy other Templates on IDNTHEME

Kumpulan Nama Makanan Indonesia dan asalnya yang belum banyak diketahui

Indonesia menyimpan banyak sekali kekayaan kuliner yang unik. Mulai dari makanan tradisional sampai dengan modern. Selain itu di berbagai daerah yang tersebar di Indonesia terdapat ciri khas masakan yang berbeda beda, inilah yang membedakan daerah satu dengan yang lainnya. Sayangnya, ada banyak nama makanan dan asalnya yang belum diketahui bahkan oleh orang Indonesia itu sendiri.

Mungkin beberapa diantara orang orang tersebut tahu nama makanannya tapi tidak tahu asalnya dari mana. Yang lain lagi mungkin tidak tahu sama sekali. Padahal, kebanyakan dari jenis masakan di Indonesia memiliki cita rasa yang lezat namun unik. Misalnya unik dari segi namanya, sejarah yang melatarbelakanginya, hanya ada didaerah tertentu atau jarang ditemui dan masih banyak lagi.

Indonesia juga kaya akan keberagaman mengolah makanan. Mulai dari yang digoreng, dikukus, dibakar, dipanggang sampai bahan campuran. Ini juga yang membuat aneka wisata kuliner indonesia sangat banyak macamnya. Maka, tidak lengkap kalau Anda sebagai orang Indonesia belum mengetahui makanan khas Indonesia dan keunikannya yang belum banyak diketahui dibawah ini. Yuk simak.

Makanan pertama kita ambil dari jenis kue tradisional. Pernah mendengar atau menikmati kue pancong sebelumnya? Kue pancong ini adalah kue yang sudah ada sejak jaman dulu. Tapi, sampai sekarang kue ini masih ada dan sebenarnya cita rasanya banyak di sukai.

Kumpulan Nama Makanan Indonesia dan asalnya yang belum banyak diketahui


Kumpulan Nama Makanan Indonesia dan asalnya yang belum banyak diketahui

Indonesia menyimpan banyak sekali kekayaan kuliner yang unik. Mulai dari makanan tradisional sampai dengan modern. Selain itu di berbagai daerah yang tersebar di Indonesia terdapat ciri khas masakan yang berbeda beda, inilah yang membedakan daerah satu dengan yang lainnya. Sayangnya, ada banyak nama makanan dan asalnya yang belum diketahui bahkan oleh orang Indonesia itu sendiri.

Mungkin beberapa diantara orang orang tersebut tahu nama makanannya tapi tidak tahu asalnya dari mana. Yang lain lagi mungkin tidak tahu sama sekali. Padahal, kebanyakan dari jenis masakan di Indonesia memiliki cita rasa yang lezat namun unik. Misalnya unik dari segi namanya, sejarah yang melatarbelakanginya, hanya ada didaerah tertentu atau jarang ditemui dan masih banyak lagi.

Indonesia juga kaya akan keberagaman mengolah makanan. Mulai dari yang digoreng, dikukus, dibakar, dipanggang sampai bahan campuran. Ini juga yang membuat aneka wisata kuliner indonesia sangat banyak macamnya. Maka, tidak lengkap kalau Anda sebagai orang Indonesia belum mengetahui makanan khas Indonesia dan keunikannya yang belum banyak diketahui dibawah ini. Yuk simak.

Makanan pertama kita ambil dari jenis kue tradisional. Pernah mendengar atau menikmati kue pancong sebelumnya? Kue pancong ini adalah kue yang sudah ada sejak jaman dulu. Tapi, sampai sekarang kue ini masih ada dan sebenarnya cita rasanya banyak di sukai.

Load Comments

Ads 720 x 90

Subscribe Our Newsletter